AquaFlore.RU

Ароидные: от болота до аквариума

Контакт

Дмитрий Логинов
Должность:
Автор сайта
Адрес:
Москва
Россия

Форма обратной связи

Отправка сообщения
(необязательно)

Дополнительная информация

Дополнительная информация:

Автор большинства статей и материалов на этом сайте.

Dmitry A. Loginov (1977) is an aroid enthusiast. His professional occupation is as a professor in chemistry at the A. N. Nesmeyanov Institute of Organoelement Compounds of the Russian Academy of Sciences. Nevertheless, he devotes all his free time to growing and studying plants. His plant interest is mainly focused on aquatic aroids, such as Anubias, Cryptocoryne, Bucephalandra, etc. In the last decade, he has visited many tropical countries, for example, Australia, China, Indonesia, Malaysia, Philippines, Seychelles, Sri Lanka, Tanzania, and Vietnam, to study its wild habitats. Most of the plants collected by him were donated to collections of the Tsytsin Main Moscow Botanical Garden as well as the Botanical Garden of the Lomonosov Moscow State University. In 2014 he has founded this website.

Вы здесь: Главная Контакты Дмитрий Логинов
В гостях у буцефаландры Богнера

По воле судьбы я вторую экспедицию подряд оказываюсь в одном и том же месте – местечке Baan Sikog в малазийском штате Sarawak, где произрастает в большом количестве буцефаландра Богнера (Bucephalandra bogneri). Сразу оговорюсь, что Baan Sikog – это довольно обширная область, и самостоятельно там найти речку с буцефаландрой вы не сможете. Более точную информацию в рамках данной статьи я не буду приводить в целях безопасности. Не моей, а буцефаландры! Не секрет, что из-за большого спроса на эти растения среди аквариумистов, сборщики готовы полностью их выпалывать из природных мест обитания.

Фауна Борнео: скрытная и удивительная. Часть 4 – птицы и млекопитающие

Если кто-то думает, что сразу же после выхода с трапа самолета на Борнео, человек попадает в диковинный мир природы, наполненный многообразием жизненных форм, то он глубоко ошибается. Я пока еще не был в материковых странах Юго-Восточной Азии, но по многочисленным рассказам путешественников понял, что некоторые обезьяны (как правило, макаки) являются атрибутом многих храмов и других рукотворных построек, где животных подкармливают. На острове Калимантан пока еще сохранилось большое количество первозданных тропических лесов, и поэтому многим крупным животным пока еще есть, где жить и питаться привычной для них пищей. За 25 дней проведенных на острове, с попрошайками в лице макак мы встретились лишь однажды. Произошло это в Национальном парке Бако, где обезьяны встречают приплывающих на лодках посетителей уже у самого берега. Ловко прячась под деревянными мостками, они вырывают пакеты с едой у зазевавшихся туристов.