AquaFlore.RU

Ароидные: от болота до аквариума

Европейскому Ароидному Обществу (European Aroid Society) быть!

Мы рады сообщить, что после долгой подготовки и обсуждений на днях был запущен новый проект создания Европейского Общества любителей растений семейства Ароидные (European Aroid Society)!

Европейское Общество любителей растений семейства Ароидные (European Aroid Society). The European Aroid Society is a registered society which aims to bring together aroid enthusiasts from all over Europe.

Данная организация явлется европейским аналогом хорошо известного Международного Ароидного Общества (International Aroid Society), которому в этом году уже исполняется 43 года. Все эти годы ботаники и любители объединившись выпускали настоящий научный журнал «Aroideana», а также небольшой вестник «The IAS Newsletter».

В настоящий момент под эгидой Европейского общества уже запущены и функционируют группа в Facebook и собственный сайт. На последнем уже размещены некоторые матералы об ароидных растениях Европы, а также первый номер вестника «The Aroid Bulletin», который доступен для бесплатного скачивания. В дальнейшем новое общество планирует выпускать по 3-4 номера этого журнала в год, в зависимости от наполнения редакторского портфеля. Если у вас есть что рассказать европейскому сообществу, то редакция с удовольствием рассмотрит любой материал. Например, в первом выпуске мне больше всего понравилась заметка секретаря общества Enimie van Steenberge с кулинарным рецептом приготовления карри из Лазии колючей (Lasia spinosa).

Аронник чернотелый (Arum melanopus) является синонимом Аронника приятного (Arum gratum) и относится к одним из первых описанных ароидных растений. Первые упоминания об этом растении датируются 1882 годом. В природе Арум приятный обитает в Ливане и Сирии.

Кроме того, не забываем, что одни из самых популярных аквариумных растений - криптокорины, анубиасы, пистия, ряска и др. относятся именно к семейству Ароидные. Присоединяйтесь!

Семейство Ароидные (Araceae) насчитывает несколько тысяч видов, которые значительно отличаются друг от друга строением своих вегетативных органов, объединяет которые лишь одно - соцветие в форме початка.

 

Вы здесь: Главная Новости Европейскому Ароидному Обществу (European Aroid Society) быть!