AquaFlore.RU

Ароидные: от болота до аквариума

Конференция "Аквариум как средство познания мира"

В Москве 21-22 ноября 2014 г пройдет очередная ежегодная научно-практическая конференция "Аквариум как средство познания мира". В программе конференции будут представлены доклады как ученых, представителей различных фирм, так и простых аквариумистов. В том числе в рамках данного мероприятия я представлю доклад о двух поездках на Борнео.

Название доклада:

"Борнео – остров водопадов. Экология и проблемы сохранения видоразнообразия буцефаландр."

Аннотация: 

В настоящее время буцефаландры являются популярными аквариумными растениями. В докладе будут представлены основные параметры среды обитания буцефаландр на основе данных двух экспедиций на Борнео. Кроме того, будут обсуждаться популяционная устойчивость этих растений под воздействием антропогенных факторов, проблемы систематики и способы массового размножения в условиях домашнего аквариума.
Конференция "Аквариум как средство познания мира"

Место проведения: Проспект Мира, дом 26, стр. 1 (м. Проспект мира), Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород", галерея растительных аквариумов.

Вход на конференцию свободный, поэтому приглашаю всех желающих на это мероприятие!

Кроме того, в настоящее время я занимаюсь подготовкой статьи для ближайщего номера журнала "Аквафлора", который выйдет в декабре этого года. Статья будет посвящена криптокоринам Саравака, их битопам и просто моим впечатлениям от поездки.

Журнал "Аквафлора"

В связи с тем, что эти два дела отнимают много времени, я пока вынужден прервать свои очерки о последней экспедиции на Борнео. Но обязательно к ним еще вернусь в конце ноября.

Вы здесь: Главная Новости Новый раздел: Ботанические сады и океанариумы